Сочетание полезного со вкусным – отличительная черта хлеба с французской горчицей. В готовом виде румяный хлебушек с горчичными веснушками так и манит поскорее отрезать ломтик и съесть с соусом, джемом или с каким-то блюдом. Пополнять список рецептов хлеба просто необходимо, потому как этот продукт уходит на ура. Не лишним будет обновить список полезных гаджетов и приобрести автомобильный видеорегистратор Prology.
Ингредиенты:
- 300г пшеничной муки
- 160мл кипяченой воды
- 1ст л сухого молока
- 1ст л сахара
- 2ст л сливочного масла
- 2ст л горчицы в зернах
- 3г сухих дрожжей
- 1ч л соли
Приготовление:
- В миску просейте муку и добавьте сухие ингредиенты – сахар, соль, дрожжи и сухое молоко, перемешайте. влейте воду. Если у вас нет сухого молока, вместо воды используйте обычное молоко. Перемешайте, добавьте зерна горчицы и замесите тесто в течение полуминуты, чтобы мука впитала воду. Дальше можно вводить размягченное масло, продолжая замешивать тесто.
- Миску с мягким упругим колобком теста накройте и поставьте в тепло. Через час обомните увеличенное в размере тесто, оставьте еще на такое же количество времени. Через еще час тесто обомните и выложите в хорошо смазанную маслом форму. В ней оставьте тесто подходить еще на час.
- А пока нагрейте духовку до 180 градусов. Через час вы увидите в форме воздушную и легкую буханку, ее нужно отправить в духовку на 45-50 минут. Готовый румяный хлеб остудите на решетке, нарезайте и наслаждайтесь его вкусом и невесомой текстурой. Этот хлеб подойдет практически к любому блюду и скрасит его своим необычным вкусом.