Однажды попробовав за чашечкой ароматного кофе ваш восхитительный пирог с грушами в миндальном креме, гости будут просить его рецепт и приходить полакомиться вашим кулинарным шедевром снова и снова. Чтобы баловать их изысканными напитками, важно иметь на кухне хорошую кофемашину, если вы знаете, где можно кофеварки купить, процесс приготовления дивного ароматного напитка станет еще быстрее и проще.
Ингредиенты для пирога:
- 1,5 стакана муки
- 1ч л разрыхлителя
- 200г миндаля
- 2 свежие груши
- 3ст л воды
- 200г сливочного масла
- 200г сахара
- 2 куриные яйца
- ½ лимона
Приготовление:
- В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и размягченное, но не подтаявшее масло (100г), перетрите смесь в липкую крошку. Начните постепенно подливать к тесту воду, при этом не прерывайте замешивание. Колобок теста обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- На сухой сковороде обжарьте миндаль, когда он остынет, измельчите его в крупную крошку.
- В миске взбейте еще 100г размягченного масла с целым яйцом и белком, влейте сок половины лимона, перемешайте, добавьте измельченный миндаль и еще раз перемешайте.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной до 4 сантиметров и выложите на дно формы, сформируйте бортики высотой 3-4 сантиметра.
- По тесту равномерно распределите крем. Груши очистите, нарежьте тонкими дольками и уложите их поперек в крем.
- Процесс выпекания пирога с грушами в миндальном креме проходит при 180 градусах в течение 50-55 минут. готовый пирог выньте, остудите и подавайте к столу.