Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с грушами в миндальном креме

Пирог с грушами в миндальном креме

грушевый пирогОднажды попробовав за чашечкой ароматного кофе ваш восхитительный пирог с грушами в миндальном креме, гости будут просить его рецепт и приходить полакомиться вашим кулинарным шедевром снова и снова. Чтобы баловать их изысканными напитками, важно иметь на кухне хорошую кофемашину, если вы знаете, где можно кофеварки купить, процесс приготовления дивного ароматного напитка станет еще быстрее и проще.

Ингредиенты для пирога:

  • 1,5 стакана муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 200г миндаля
  • 2 свежие груши
  • 3ст л воды
  • 200г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 2 куриные яйца
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и размягченное, но не подтаявшее масло (100г), перетрите смесь в липкую крошку. Начните постепенно подливать к тесту воду, при этом не прерывайте замешивание. Колобок теста обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  2. На сухой сковороде обжарьте миндаль, когда он остынет, измельчите его в крупную крошку.
  3. В миске взбейте еще 100г размягченного масла с целым яйцом и белком, влейте сок половины лимона, перемешайте, добавьте измельченный миндаль и еще раз перемешайте.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной до 4 сантиметров и выложите на дно формы, сформируйте бортики высотой 3-4 сантиметра.
  5. По тесту равномерно распределите крем. Груши очистите, нарежьте тонкими дольками и уложите их поперек в крем.
  6. Процесс выпекания пирога с грушами в миндальном креме проходит при 180 градусах в течение 50-55 минут. готовый пирог выньте, остудите и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*