Главная » Рецепты » Выпечка » Кексы с морковью и цитрусовыми

Кексы с морковью и цитрусовыми

Мультифруктовые маффиныВыпечка в духовке может быть настолько разнообразной, насколько позволяет ваша фантазия. Чтобы сделать яркие кексы со вкусом моркови и цитрусовых, достаточно иметь соковыжималку и некоторые другие ингредиенты на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 100г пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 180г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • 50г цельнозерновой муки
  • 30мл кленового сиропа
  • Кондитерская присыпка
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Очистите цитрусовые и морковь от кожуры. Для соблюдения пропорций апельсин должен быть среднего размера, немного меньше грейпфрута. Если грейпфрут слишком большой, используйте только половину или 2/3. Морковь берите среднюю, если мелкая, возьмите две. Из овоща и цитрусовых с помощью соковыжималки получите сок. Сразу попробуйте фреш на кислоту, так вы сможете корректировать вкус, изменив количество сахара. Сладкоежки могут увеличить его количество, а те, кто любит пикантную кислинку, — наоборот.
  2. В миске взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте к смеси яйцо и снова взбейте. От общего количества фреша отмерьте около 120мл жидкости и добавьте в яично-масляную смесь. Просейте в миску оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте тесто. Оно не должно быть слишком густым, потому при необходимости можно добавить еще сока.
  3. Подготовьте форму для выпекания, при необходимости устелите углубления бумажными вкладышами или промажьте маслом.
  4. Заранее нагрейте духовку до 170 градусов. Поставьте в нее форму на 15-20 минут. Если сомневаетесь, хорошо ли пропеклись кексы, проверьте готовность деревянной лучиной. Румяные яркие кексы остудите на решетке, затем смажьте клиновым сиропом и посыпьте присыпкой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*