Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье с малиновым вареньем

Печенье с малиновым вареньем

малиновое печеньеПопробовав однажды малиновое печенье по данному рецепту, вы больше не сможете от него отказаться.

Ингредиенты:

  • 200мл малинового варенья
  • 375г пшеничной муки
  • 120г сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • 1ст л картофельного крахмала
  • 1ч л разрыхлителя
  • 250г маргарина
  • 4ст л кипяченой воды
  • 125г сахарного песка

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйцо с сахаром, добавьте мягкий маргарин и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
  2. Просейте в миску муку, слейте две столовые ложки воды, замесите тесто. Вам может потребоваться больше муки или чуть больше воды, ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть пластичным. На полчаса уберите его в холодильник.
  3. Подготовьте рабочую поверхность. На ней раскатайте тесто в пласт примерно 25×20 сантиметров, толщина – около 1 сантиметра. Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике, это поможет вам на дальнейших этапах.
  4. В варенье добавьте ложку крахмала, перемешайте до однородности. Условно разделите пласт теста на две половины, распределите варенье равномерно по одной половине, оставляя не покрытыми края примерно в 1,5 сантиметра. С помощью коврика накройте промазанную половину тестом без варенья. Края аккуратно защипните.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выложите тесто с вареньем на устеленный пергаментом противень и выпекайте в духовке 25 минут. полученный в итоге румяный пирог с малиновым вареньем остудите.
  6. Тем временем сахарную пудру смешайте с двумя ложками кипяченой воды. Этой смесью промажьте пирог, посыпьте кондитерской присыпкой, измельченными орешками или маком и, когда он полностью остынет, нарежьте на ромбики.

Интересует где купить раков? Заходите на сайт раки96.рф


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*