Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с абрикосами и сливами

Пирог с абрикосами и сливами

пирог с абрикосами и сливойЛегкий и нежный по текстуре кокосовый пирог со сливами и абрикосами на десерт станет отличным завершением любой трапезы. В меру сладкий, со свежими вкраплениями сочных фруктов и ароматной кокосовой стружки, данный пирог станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • 120г свежих абрикосов
  • 200г слив
  • 120г кокосовой стружки (20г – в пирог, 100г – для заливки)
  • 200г пшеничной муки
  • 300г сахара
  • 450г сметаны
  • 3 куриные яйца
  • 100г сливочного масла
  • По одной щепотке соли и ванилина
  • 10г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Размягченное при комнатной температуре масла взбейте с половиной сахара (150г) и яйцами. В смесь добавьте соль, разрыхлитель и 150г сметаны, затем просейте в миску муку и аккуратно перемешайте тесто, замесите густую массу.
  2. Абрикосы и сливы вымойте, обсушите и удалите косточки. Можете оставить их нарезанными пополам или нарезать более мелко. Если вы больше любите или сливы, или абрикосы, поменяйте пропорции соответственно своих предпочтений.
  3. Отдельно взбейте сметану (300г) и оставшийся сахар (150г), всыпьте кокосовую пудру (100г) и ванилин. Перемешайте заливку.
  4. Форму для выпекания (лучше керамическую или стеклянную) смажьте маслом или устелите пергаментом. Выложите на дно ее тесто, на тесто выложите абрикосы и сливы, посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По истечении этого времени пирог выньте, полейте заливкой и поставьте в духовку еще на 25-30 минут. Готовому пирогу дайте время остыть в форме, предпочтительнее подавать холодным.

Источник рецепта: http://foodideas.info


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*