Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог со сливами и грушами

Пирог со сливами и грушами

Сливово-грушевый пирогДля торжественных мероприятий важен не только вкус кондитерского изделия, но его эстетичность. Потому, если вам нужны торты на юбилей, день рождения или другое мероприятие, лучше обратиться за помощью к профессионалам. А для домашних посиделок за чашечкой чая или кофе можно приготовить пирог со сливами и грушами.

Ингредиенты для теста:

  • 400г пшеничной муки
  • 2ч л сухих дрожжей
  • 150мл молока
  • 5ст л сахара
  • 50г сливочного масла
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200г слив
  • 150г кокосовой стружки
  • 3 куриные яйца
  • 2 свежие груши
  • 100г сахара
  • 250г сметаны

Ингредиенты для присыпки:

  • 100г сливочного масла
  • 200г пшеничной муки
  • 100г сахара
  • Пряности – по желанию

Приготовление:

  1. В миске смешайте теплое молоко и дрожжи, когда появятся пузырьки воздуха, вбейте яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли и добавьте размягченное мало. Взбейте ингредиенты, затем постепенно просейте в смесь муку. Тесто замесите и оставьте на 45 минут.
  2. Сливы и груши выпойте, из слив удалите косточки, из груш – сердцевинки. Нарежьте фрукты тонкими полосками.
  3. Отделите желтки оставшихся яиц от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте кокосовую стружку и сметану, перемешайте.
  4. Для приготовления присыпки мешайте сахар с маслом, затем постепенно подсыпьте муку. Перетрите ингредиенты в липкую крошку. Для придания аромата и необычного вкуса присыпке добавьте в нее корицу, мускатный орех или другие пряности в небольших количествах.
  5. Тесто раскатайте в пласт, переложите на устеленный пергаментом противень. Сверху полейте кокосовой смесью. По своему усмотрению выложите ломтики фруктов. Сверху посыпьте кондитерской присыпкой из масла, сахара и муки.
  6. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По готовности остудите и нарезайте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*