Для торжественных мероприятий важен не только вкус кондитерского изделия, но его эстетичность. Потому, если вам нужны торты на юбилей, день рождения или другое мероприятие, лучше обратиться за помощью к профессионалам. А для домашних посиделок за чашечкой чая или кофе можно приготовить пирог со сливами и грушами.
Ингредиенты для теста:
- 400г пшеничной муки
- 2ч л сухих дрожжей
- 150мл молока
- 5ст л сахара
- 50г сливочного масла
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 200г слив
- 150г кокосовой стружки
- 3 куриные яйца
- 2 свежие груши
- 100г сахара
- 250г сметаны
Ингредиенты для присыпки:
- 100г сливочного масла
- 200г пшеничной муки
- 100г сахара
- Пряности – по желанию
Приготовление:
- В миске смешайте теплое молоко и дрожжи, когда появятся пузырьки воздуха, вбейте яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли и добавьте размягченное мало. Взбейте ингредиенты, затем постепенно просейте в смесь муку. Тесто замесите и оставьте на 45 минут.
- Сливы и груши выпойте, из слив удалите косточки, из груш – сердцевинки. Нарежьте фрукты тонкими полосками.
- Отделите желтки оставшихся яиц от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте кокосовую стружку и сметану, перемешайте.
- Для приготовления присыпки мешайте сахар с маслом, затем постепенно подсыпьте муку. Перетрите ингредиенты в липкую крошку. Для придания аромата и необычного вкуса присыпке добавьте в нее корицу, мускатный орех или другие пряности в небольших количествах.
- Тесто раскатайте в пласт, переложите на устеленный пергаментом противень. Сверху полейте кокосовой смесью. По своему усмотрению выложите ломтики фруктов. Сверху посыпьте кондитерской присыпкой из масла, сахара и муки.
- Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По готовности остудите и нарезайте.