Любители десертов с кислинкой и ароматом цитрусовых оценят творожный кекс с лимоном. Когда вы приготовите его, все домочадцы соберутся на кухне, чтобы скорее отведать необычный десерт, который им обязательно полюбится. Если же ваши кулинарные эксперименты не ограничены домашней выпечкой, приобретите линии батончиков для массового изготовления сладостей.
Ингредиенты:
- 250г творога
- 200г пшеничной муки
- 3 куриные яйца
- 50г сливочного масла
- 5 ч л соды
- 1 лимон
- 150г сахара
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Добавьте в миску творог, смешайте ингредиенты. Можно предварительно протереть творог через сито.
- С лимона снимите цедру, уберите белую кожицу, а мякоть без косточек измельчите до консистенции пюре. Цедру и лимонное пюре добавьте в тесто, перемешайте. Вбейте в тесто яйца и снова перемешайте тесто. Для более выраженного пряного аромата можно добавить в тесто ванилин и щепотку корицы.
- Всыпьте в емкость соду, оставьте на пару минут, чтобы сода вступила в реакцию с лимонным соком. А пока отдельно просейте муку и, когда тесто поднимется, постепенно и аккуратно введите ее в тесто. Замесите рыхлое густое тесто.
- Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов до полной готовности. Проверить кекс на готовность можно с помощью деревянной лучины. Готовый десерт выньте из духовки, дайте постоять некоторое время в форме, затем переложите кекс на решетку, оставьте на ней до полного остывания.
- Можете украшать готовое изделие по своему усмотрению – глазурью, сахарной пудрой, орешками или ягодками.