Главная » Рецепты » Выпечка » Булочки с карри и тыквенными семечками

Булочки с карри и тыквенными семечками

Webspoon.ruДля подачи к первым, вторым блюдам и салатам или в качестве перекуса приготовьте булочки с карри и тыквенными семечками. Получаются очень яркие и ароматные колобочки с семечками, которыми вам захочется полакомиться с самого утра, как только вы откроете шторы, и в комнату попадет солнечный свет. Если кто-то из вас здесь заказал электрокарниз для штор, мы уверены, вы остались довольны.

Ингредиенты:

  • 250г пшеничной муки
  • 150мл воды
  • 7г сухих дрожжей
  • 40г тыквенных семечек
  • 1 куриное яйцо
  • 3ст л подсолнечного масла
  • 1г соли
  • 2ч л карри

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, карри, соль и сухие дрожжи.
  2. Семечки тыквы можно измельчить с помощью кухонного комбайна или добавить в тесто целыми. В тесто добавляйте не все семечки, а 25-30г, чтобы потом у вас было чем украшать булочки.
  3. В миску с сухими ингредиентами влейте воду и подсолнечное масло. Замесите эластичное и мягкое тесто, накройте миску с тестом и поставьте на полтора часа в теплое место.
  4. По истечении указанного времени тесто поднимется. Его нужно легко обмять, разделить на восемь равных частей, из которых сформируйте колобки.
  5. Противень устелите пергаментом, положите на него заготовки под булочки. Смажьте колобки желтком и посыпьте семечками, которые вы оставили. Их также по усмотрению можно измельчить или украсить булочки целыми семечками.
  6. Поставьте противень с булочками на 20 минут в духовку, которую предварительно нужно разогреть до180 градусов. Спустя это время булочки зарумянятся, их нужно переложить на решетку и подождать, пока они остынут.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*