Даже если за обедом или ужином вы ели сытные блюда из капусты или других овощей, обязательно оставьте место для невероятно вкусного и красивого торта-кекса «Нуа», который можно приготовить по приведенному ниже рецепту. Чередование нежного молочного и шоколадного крема создает необычный вкус и красивый срез при подаче торта.
Ингредиенты для бисквита:
- 250г пшеничной муки
- 16г разрыхлителя
- 250г сахара
- 6 куриных яиц
- 250г сливочного масла
Ингредиенты для светлого крема:
- 250мл молока
- 25г пшеничной муки
- 15г ванильного сахара
- 75г сахарного песка
- 3ч л апельсиновой цедры
- 3 куриные яйца
Ингредиенты для шоколадного крема:
- 60г молочного шоколада
- 10г пшеничной муки
- 10г кукурузного крахмала
- 250мл молока
- 75г сахарного песка
- 3 куриные яйца
Приготовление:
- Приготовление начните с крема. В двух мисочках перетрите по 3 желтка с сахаром. В одну миску высыпьте ванильный сахар, муку и молоко, перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения. После накройте емкость с горячим кремом пленкой и оставьте остывать. В другую мисочку к желткам с сахаром добавьте крахмал, муку и молоко. Также готовьте на медленном огне. В загустевший горячий крем добавьте поломанный шоколад, перемешайте и также поставьте остывать под пленкой. Полностью остынут крема примерно за 3 часа.
- В одной миске взбейте в крепкую густую пену половину указанного для бисквита сахара и яйца. В другой миске взбейте другую половину сахара и мягкое сливочное масло. Затем аккуратно вмешайте масляную смесь в яичную. Отдельно просейте муку и разрыхлитель и, постепенно подсыпая сухую смесь в яично-масляную, замесите тесто. Добавьте в тесто апельсиновую цедру.
- Форму диаметром 26 сантиметров для выпекания застелите бумагой, вылейте на дно тесто. Сверху в шахматном порядке выложите ложкой шоколадный и светлый крем. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке 70 минут. Через полчаса с начала выпекания торт можно обернуть фольгой. Когда торт полностью остынет, вы можете украсить его, например, сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.