Доступ к интернету подарил нам возможность не только узнавать новые необычные рецепты чизкейков, но и покупать корейскую косметику в интернет-магазине, чтобы побаловать свою кожу. А настоящей радостью для сластен станет чизкейк с кремом из ряженки, который готовится по данному рецепту.
Ингредиенты для теста:
- 200г песочного печенья
- 110г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 2л ряженки
- 500г сметаны
- 3 куриные яйца
- 100г сахарной пудры
- 2ст л картофельного крахмала
- Щепотка ванилина
- 20г темного шоколада для украшения
Приготовление:
- Ряженку необходимо заморозить, процесс этот займет примерно сутки. Удобно замораживать ряженку в полулитровых пакетах, так она быстрее замерзнет и снимать пакет будет удобно. Затем снимите с ледышек из ряженки упаковку. Из марли, сложенной в 4-5 слоев сделайте своеобразный карман, в который можно положить полученные ледышки и подвесьте его над емкостью для стекания сыворотки. Процесс размораживания ряженки займет не намного меньше, чем ее заморозка.
- После стекания сыворотки в марле останется мягкая ароматная масса. Переложите ее в миску и пока оставьте и приготовьте тесто. Для этого измельчите печенье в крошку с помощью комбайна и добавьте к нему размягченное масло.
- В разъемную форму выложите своеобразное тесто из печенья, равномерно распределите его по дну и стенкам, сформировав бортики. Выпекайте основу для чизкейка 15 минут при температуре 190 градусов, затем полностью ее остудите.
- Тем временем в миске смешайте массу из ряженки с сахарной пудрой. Если вы сладкоежка, увелисьте количество пудры. По одному вбейте в смесь яйца и всыпьте крахмал. Перемешайте и добавьте сметану, снова перемешайте.
- Полученный крем вылейте в полностью остывшую заготовку из теста. Прокрутите форму с чизкейком, чтобы вышли пузырьки воздуха и поставьте в духовку на 1,5 часа. температура выпекания – 160 градусов. готовый чизкейк застынет, но его нужно будет полностью остудить и поставить в холодильник на полдня. Перед подачей украсьте тертым шоколадом.