Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с ягодами под кокосово-белковой шапочкой

Пирог с ягодами под кокосово-белковой шапочкой

Пирог с ягодами и безеНежный ягодный пирог с безе – это прекрасный вариант легкого десерта, сочного благодаря ягодам и воздушного из-за шапочки безе. Внимательно выбирайте ягодки для пирога, если только они не выращены вами. В интернете есть масса рекомендаций по поводу выбора овощей и фруктов, и даже по выбору мяса – http://2bitka.com.ua/vybrat-myaso/myaso-ptic.html для тех, кто еще не перешел на вегетарианство.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • 20г свежей клубники
  • По 40г свежей черники и красной смородины
  • 50г свежей малины
  • 100г сахара
  • 125г пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 1ч л ванильного сахара
  • 2 куриные яйца
  • 150г сливочного масла
  • 50г картофельного крахмала
  • Щепотка соли

Ингредиенты для белкового слоя:

  • 2 куриные яйца
  • 60г кокосовой стружки
  • 100г сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В миске перетрите с мягким сливочным маслом обычный и ванильный сахар, соль и вбейте два целых яйца. Из двух яиц, предназначенных для белковой шапочки, отделите желтки и также добавьте в тесто. Белки пока оставьте. Все тщательно перемешайте.
  2. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и крахмалом. Смесь сухих ингредиентов всыпьте в тесто и перемешайте его до однородной консистенции.
  3. Все ягоды предварительно вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать ломтиками, но не очень мелкими.
  4. На дно разъемной формы положите пергаментную бумагу, стенки смажьте маслом. Выложите тесто на дно формы и равномерно его распределите. Разогрейте духовку до 190 градусов. На тесто выложите ягодки по своему усмотрению. выпекайте пирог с ягодами ориентировочно 35минут.
  5. В кофемолке измельчите сахар в пудру. Взбейте белки с сахаром в крепкую густую пену, постепенно подсыпьте сахарную пудру и кокосовую стружку.
  6. Через 35 минут выньте из духовки пирог, на ягоды выложите белково-кокосовую массу, разровняйте ее и поставьте выпекаться до готовности пирога. Займет это еще 30-35 минут, но теперь температура выпекания будет 160-170 градусов. готовый пирог выньте и остудите сначала в форме, затем на решетке.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*