Шпинатный пирог с кремом, в котором абсолютно не чувствуется шпинат, получается достаточно сочным и почти таким же красивым, как торты, изготовленные http://tortik39.ru/wedding-cakes/, благодаря естественному зеленому красителю в тесте, которое контрастирует с белым кремом. Обязательно попробуйте его испечь!
Ингредиенты для теста:
- 4 пучка свежего шпината
- 3 куриные яйца
- 750г пшеничной муки
- 7г разрыхлителя
- 250мл кипяченой воды
- 200г сахара
- По 1ст л лимонной цедры и ванильного сахара
- 150мл подсолнечного масла
- Щепотка моли
Ингредиенты для крема:
- 350г готового заварного крема
- 1ст л сахарной пудры
- 220мл сливок жирностью 33%
Ингредиенты для украшения:
- 80г бисквита
- 50г фисташек
Приготовление:
- Промытые листья шпината залейте кипятком. Через пять минут слейте лишнюю воду, а листья измельчите с помощью блендера на низкой скорости в пюре. Полученную зеленую массу смешайте с лимонной цедрой.
- Отдельно взбейте яйца и сахар в пушную густую массу, влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. Вмешайте в яичную смесь шпинат, затем просейте муку и разрыхлитель и перемешайте тесто. У вас получится густое однородное зеленое тесто, которое медленно стекает с ложки.
- Вылейте тесто в форму, устеленную пергаментом. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов ориентировочно 35 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем на решетке.
- С остывшего пирога срежьте неровный верх и разрежьте его вдоль пополам, а затем – на ромбы, так как подается пирог в виде пирожных. Обрезки отложите, они будут использованы для украшения.
- Жирные сливки взбейте в крепкую пену, смешайте с охлажденным заварным кремом и еще раз взбейте. Измельчите удобным способом обрезки бисквита и фисташки.
- Половину ромбиков смажьте кремом, накройте другой половиной ромбиков, сверху также смажьте кремом. На него посыпьте смесь фисташек и бисквита.