Если вместо того, чтобы купить баранину, как это было, пока вы не сменили питание, вы покупаете разнообразные крупы, семечки, словом зерновые в разном виде, нужно найти способ применять все это добро! Как вариант, можно испечь многозерновой хлеб с семечками.
Ингредиенты:
- 220г пшеничной муки
- 200г ржаной муки
- 7г кунжутной муки
- 8г тыквенной муки
- 30г зерновых хлопьев (овсяных, ячменных, ржаных или пшеничных, можно использовать смесь)
- 1ст л белого кунжута
- 2ст л очищенных семечек подсолнуха
- 2ст л тыквенных семечек
- 300мл воды
- 30мл концентрата квасного сусла
- 1ст кунжутного масла
- 20г сухого молока
- 8г сахара
- 8г соли
- 7г сухих дрожжей
Приготовление:
- В воде растворите концентрат квасного сусла. Если у вас есть ржаной солод или сухой квас, вы вполне можете заменить ними данный ингредиент. Добавьте сахар, соль, масло, перемешайте и рассыпьте по поверхности воды сухое молоко. Просейте, насколько это возможно в виду помола, кунжутную и тыквенную муку, перемешайте и добавьте зерновые хлопья. Просейте в тесто пшеничную муку вместе с ржаной. Дальше добавьте дрожжи и семечки. Теперь замесите хлеб руками или включите соответствующий режим в вашей хлебопечке. Проследите, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте.
- Выпекайте хлеб в режиме «Цельнозерновой хлеб» ориентировочно 4 часа. но время приготовления зависит от мощности вашей хлебопечки.
- Готовый хлеб поднимется не сильно, потому как для его приготовления использовались тяжелые ингредиенты. Выньте его из формы и переложите на решетку остывать, накрыв полотенцем.