Главная » Рецепты » Выпечка » Многозерновой хлеб

Многозерновой хлеб

многозерновой хлебЕсли вместо того, чтобы купить баранину, как это было, пока вы не сменили питание, вы покупаете разнообразные крупы, семечки, словом зерновые в разном виде, нужно найти способ применять все это добро! Как вариант, можно испечь многозерновой хлеб с семечками.

Ингредиенты:

  • 220г пшеничной муки
  • 200г ржаной муки
  • 7г кунжутной муки
  • 8г тыквенной муки
  • 30г зерновых хлопьев (овсяных, ячменных, ржаных или пшеничных, можно использовать смесь)
  • 1ст л белого кунжута
  • 2ст л очищенных семечек подсолнуха
  • 2ст л тыквенных семечек
  • 300мл воды
  • 30мл концентрата квасного сусла
  • 1ст кунжутного масла
  • 20г сухого молока
  • 8г сахара
  • 8г соли
  • 7г сухих дрожжей

Приготовление:

  1. В воде растворите концентрат квасного сусла. Если у вас есть ржаной солод или сухой квас, вы вполне можете заменить ними данный ингредиент. Добавьте сахар, соль, масло, перемешайте и рассыпьте по поверхности воды сухое молоко. Просейте, насколько это возможно в виду помола, кунжутную и тыквенную муку, перемешайте и добавьте зерновые хлопья. Просейте в тесто пшеничную муку вместе с ржаной. Дальше добавьте дрожжи и семечки. Теперь замесите хлеб руками или включите соответствующий режим в вашей хлебопечке. Проследите, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте.
  2. Выпекайте хлеб в режиме «Цельнозерновой хлеб» ориентировочно 4 часа. но время приготовления зависит от мощности вашей хлебопечки.
  3. Готовый хлеб поднимется не сильно, потому как для его приготовления использовались тяжелые ингредиенты. Выньте его из формы и переложите на решетку остывать, накрыв полотенцем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*