Готовка сладостей с дрожжевым тестом так же непроста, как выращивание можжевельника минт джулеп, которое станет проще для вас после прочтения некоторых материалов на сайте. Ну а упростить приготовление пирога с ревенем и яблоками может приведенный ниже пошаговый рецепт.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 15г сухих дрожжей
- 2ст л сахара
- 1 куриное яйцо
- 3ст л сливочного масла
- 30мл воды
- Щепотка соли
- 90мл молока
Ингредиенты для начинки:
- 500г ревеня
- 3 яблока
- 3стл кукурузного крахмала
- 1 стакан сахара
- 1ч л молотой корицы
Приготовление:
- Для начала нужно пробудить дрожжи для приготовления теста. Для этого в мисочке смешайте сухие дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки, залейте теплой водой и перемешайте. Нужно, чтобы растворились кристаллы дрожжей и сахара. Пока оставьте.
- В сотейнике или микроволновке разогрейте молоко, в нем растопите сливочное масло. Температура жидкости не должна превышать 40 градусов, то есть, быть близкой к температуре тела. Так ее можно проверить — опустив палец в смесь.
- В молоко с топленым маслом влейте дрожжевую смесь, на которой уже должна появиться шапочка из пузырьков, перемешайте. В миску просейте муку и вылейте в нее жидкую смесь. Сначала перемешайте тесто ложкой или вилкой, чтобы перетереть все комочки, затем вымесите тесто на рабочей поверхности руками.
- Колобок теста накройте пищевой пленкой и поставьте на расстой. Ориентировочно через 1.5 часа обомните тесто и разделите на две неравные части. Из большей части раскатайте прямоугольный пласт по форме вашего противня, но на 2-3 сантиметра длиннее его с каждой стороны. Положите заготовку из теста на противень и пока уберите.
- Ревень и яблоки нарежьте небольшими ломтиками, выложите в глубокую миску. Отдельно смешайте крахмал, корицу и сахар, всыпьте к ломтикам и перемешайте. Пока оставьте начинку.
- Меньшею часть теста также раскатайте в прямоугольный пласт, он получится поменьше первого. По середине этого прямоугольника сделайте горизонтальные надрезы.
- На тесто, которое на противне, равномерно выложите начинку, оставляя непокрытыми края, их нужно завернуть наверх и защипнуть поплотнее. Накройте пирог тестом с надрезами и хорошо защипните с каждой стороны. Оставьте пирог постоять 20 минут, после чего поставьте в верхнюю треть разогретой до 220-23- градусов духовки на час. По готовности пирог выньте и накройте полотенцем.