Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с яблоками и смородиной

Пирог с яблоками и смородиной

Пряный кефирный пирог с яблокамиВ полезности пирога с яблоками и смородиной не стоит сомневаться. Попробовав этот десерт и другие ваши вегетарианские блюда, даже те, кто любит заливное из говядины, не останутся равнодушными и, возможно, сменят свои предпочтения в кулинарии и перейдут на вегетарианское питание.

 

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 320г пшеничной муки
  • 80г замороженной черной смородины
  • 2 яблока
  • 375мл кефира
  • 180г коричневого сахара
  • 5ч л соды
  • 2 куриные яйца
  • Щепотка соли
  • По 1 ч л молотой корицы, апельсиновой цедры, лимонной цедры, сухого имбиря
  • ½ ч л молотой гвоздики

 

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, при желании можете их очистить, удалите сердцевинку и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в глубокую миску. В мисочке смешайте 2 столовые ложки сахара и все специи и пряности, кроме соли.
  2. В другой миске взбейте кефир с яйцами. Просейте к этим ингредиентам муку, добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте тесто венчиком или вилочкой, перетирая комочки. Когда вы добьетесь однородности теста, всыпьте ломтики яблок в пряностях и перемешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите в нее тесто. Поверх теста выложите не размороженную смородину. Можно дополнительно присыпать пирог смесью пудры и крахмала (по 1столовой ложке), если ягодки смородины слишком крупные.
  4. Разогрейте до 190 градусов духовку и выпекайте при такой температуре пирог 30-35 минут. Признак готовности пирога – золотистая корочка, но для полной уверенности используйте деревянную лучину.
  5. Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*