Главная » Рецепты » Выпечка » Кекс с вермутом в шоколадной глазури

Кекс с вермутом в шоколадной глазури

Кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурьюУютную атмосферу помимо купленных листов с полимерным покрытием, обеспечивающих звуко- и шумоизоляцию, а также избавляющих вас от множества отделочных работ, создает аромат свежей выпечки. Для того, чтобы кекс в шоколадной глазури был ароматнее, в рецепт включен вермут.

Ингредиенты:

  • 120мл вермута
  • По 100г белого и черного шоколада
  • 100г темного винограда
  • 150г винограда кишмиш
  • 250г пшеничной муки
  • 4 ч л соды
  • 3ст л миндальных лепестков
  • 200г сливочного масла
  • 4 куриные яйца
  • 150г сахара
  • 100мл сливок

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло тщательно взбейте с сахаром в однородную кремообразную массу. Вбивайте по одному в нее яйца, хорошо взбивая тесто после каждого. Просейте в другую миску половину муки и смешайте ее с содой. Высыпьте эту смесь в яично-масляную и перемешайте. Влейте в тесто алкоголь, это не обязательно должен быть вермут, любой горячительный напиток сделает тесто нежнее, а готовый десерт – ароматнее. Перемешайте тесто с алкоголем и просейте в него остальную муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
  2. Виноград вымойте, если желаете, можно разрезать виноградинки пополам, но в этом нет необходимости.
  3. Форму можете смазать или устелить пергаментной бумагой. Выложите в нее треть теста, на него высыпьте по несколько светлых и темных виноградин, затем вылейте еще треть теста и сделайте еще один слой из виноградин. Количество слоев регулируйте самостоятельно в зависимости от формы для выпекания и вашего воображения.
  4. Заранее разогрейте до 170 градусов духовку и выпекайте кекс 50-60 минут. по готовности остудите его некоторое время в форме, затем – на решетке.
  5. Перед подачей кекса отдельно растопите оба вида шоколада, смешав каждый со сливками. От количества сливок будет зависеть, насколько густой будет глазурь. Полейте кекс шоколадом и посыпьте миндальными лепестками.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*