Главная » Рецепты » Выпечка » Штрудель с ревенем

Штрудель с ревенем

штрудель с ревенемЕсли в вашем городе действует доставка пиццы, роллов, гун-канов, пива, занимать себя размышлениями о том, чем угостить компанию друзей, вам не придется. Но, если вы все же предпочитаете домашнюю кулинарию, приготовить штрудель с ревенем не составит большого труда и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 400г ревеня
  • 550г слоеного теста
  • 35г кокосовой стружки
  • 65г белых сухариков
  • 5ст л сахара
  • 1ст л молока
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

  1. Ревень, если нужно, очистите от твердых фрагментов и листов, срежьте шкурку и нарежьте ревень небольшими кусочками. Аналогично измельчите сухари – не в крошку, но и не слишком крупными ломтиками.
  2. Слоеное тесто выложите на пергаментную бумагу и раскатайте на ней в прямоугольный пласт. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше. Присыпьте его двумя столовыми ложками сахара и примерно ¾ прямоугольника покройте сухариками, оставляя не покрытыми края 3-4 сантиметра. На сухари выложите слой из ревеня, присыпьте оставшимся сахаром (3 столовые ложки) и кокосовой стружкой. Края, которые вы оставили чистыми, заверните на начинку и защипните складки.
  3. Затем, с помощью пергаментной бумаги сверните тесто с начинкой в рулет. Если нужно, срежьте лишнее тесто. В мисочке взбейте столовую ложку молока с яйцом и мажьте этой смесью штрудель. Положите его на противень, покрытый пекарской бумагой, и ставьте выпекаться в заранее разогретую до 210-220 градусов духовку. Процесс выпекания в зависимости от мощности вашей духовки займет 30-35 минут. Готовый десерт немного остудите и подавайте теплым с соусом или мороженым.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*