Оладьи считаются традиционным русским блюдом и часто подаются нашими бабушками в качестве сытного и вкусного угощения. Действительно, в оладьях есть что-то неуловимо русское, что-то, что заставляет русского человека радоваться от этого простого, но невероятно аппетитного блюда. Полученные оладьи будут столь вкусными и пышными, что их можно даже будет продавать, что может стать неплохой идей для бизнеса. Возможно, ее стоит даже разместить на http://newkitty.ru/idei/.
Для приготовления сытных и вкусных оладий Вам понадобится:
Кефир – 300 мл
Яйцо – 1 штука
Мука – примерно 250 г
Сахар, соль, сода.
Растительное масло и вода.
Первым делом стоит приготовить тесто. Для этого в крупную миску налейте кефир и смешайте его с сахаром, солью и сырым яйцом. Чтобы масса хорошо смешалась, нужно слегка подогреть кефир, тогда сахар и соль будет гораздо лучше растворяться. Соли требуется буквально щепотка, а вот сахара следует добавить побольше: 2-3 столовых ложки, чтобы оладьи получились сладкими.
Засыпьте в миску муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась единая однородная масса. Лучше всего это делать блендером. Если блендера под рукой нет, можно взбить венчиком, тогда следует добавлять муку порционно, чтобы ее было легче перемешивать. В результате должна получиться однородная масса без комочков достаточно густая, чтобы она не стекала с ложки. Если масса жидкая, то просто добавьте больше муки.
Последний секретный ингредиент – это ложка непогашенной соды: просто добавьте ее в тесто и снова тщательно перемешайте. Жарьте оладьи на среднем огне с большим количеством растительного масла. Плитку стоит предварительно прогреть, прежде чем закидывать туда оладьи. Готовые оладушки следует подавать в горячем виде вместе с варением или сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии: |