Благодаря всемирной глобализации перечень продуктов питания современного человека невероятно широк. В него могут входить самые оригинальные «заморские яства», о существовании которых наши предки еще 50 лет назад могли даже не предполагать. Экзотические фрукты, редкие виды рыбы и мяса, всякие вегетарианские штучки – все это легкодоступно и продается открыто в крупных супермаркетах. Однако некоторые рецепты особенно дороги русскому человек тем, что они пришли к нам с самых древних времен. От них буквально веет каким-то русским духом. Среди этих рецептов достойное место занимают домашние булочки, для приготовления которых Вам понадобятся:
Муки 4 стакана
Сливочное масло – 50г
Растительное масло – 4 ст. л.
Одно крупное куриное яйцо
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 300 мл
Насыпьте в крупную миску дрожжи, посолите и добавьте туда сахар. Залейте полученную массу водой и разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте. Не переставая мешать, постоянно досыпайте муку, чтобы получить эластичное и мягкое тесто. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородным, без крупных комочков. Оставьте тесто на несколько часов в теплом укромном месте, дайте ему подняться. Дождитесь, когда оно увеличится в объеме в два раза – это будет означать, что тесто готово.
Разделите тесто на кусочки произвольной формы – это и будут наши будущие булочки. Макая их в растопленное сливочное масло, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и дайте им так постоять еще минут 30, прежде чем поставить в разогретую до 200 C духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. На выходе получатся невероятно вкусные булочки.
Только помните, что булочки получаются очень сытными и калорийными, так что не сильно увлекайтесь ими, а то рискуете не залезть даже в джинсы для беременных.