Если вы, несмотря на лишние сантиметры на талии и килограммы на бедрах, не в силах отказать себе в итальянском лакомстве, постарайтесь сделать его хотя бы полезным. Пицца, приготовить которую удастся с использованием оборудования, представленного на сайте http://pizzagroup.ru/, считается одним из наиболее популярных блюд во всем мире. Правда, диетологи настаивают, что по степени вредности она занимает примерно те же позиции, деля верхние строчки рейтинга с другим фаст-фудом. Но не спешите отказывать себе в любимой еде – ее вполне можно сделать полезной.
Начните с приготовления «правильного» теста
Вам понадобится:
- пшеничная и цельнозерновая мука: 2 и 1 стакан соответственно;
- 300 мл воды;
- по чайной ложке соли и сахара;
- 1 ст. л. дрожжей;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Как готовить:
- в дрожжи добавить сахар и воду, держать в теплом месте до образования пены, влить масло;
- просеять муку, добавить соль;
- замесить до состояния эластичной однородной массы;
- смазать противень, выложить тесто, оставить на 1 час в теплом месте, а затем раскатать в лепешку.
Заметьте, что многие ингредиенты заменены на более полезные, а некоторые вообще исключены из состава. Такое тесто теряет до трети калорийности. Кстати, блюдо получится еще вкуснее, если дровяные печи для пиццы купить и готовить в них.
Варианты начинок
Ни оливковое масло, ни цельнозерновая мука не сделают лепешку полезной, если выложить на нее жирную свинину, копченые колбаски и прочие вредности. Мы предлагаем несколько вариантов начинки, благодаря которым вы сможете без зазрения совести съесть лишний кусочек:
- помидоры, руккола, ветчина, твердый сыр;
- груша, риккота, апельсиновый мармелад, мед;
- куриное филе, твердый сыр, грибы, красная луковица.
Приятного аппетита!