Главная » Рецепты » Как приготовить «правильную» пиццу?

Как приготовить «правильную» пиццу?

Если вы, несмотря на лишние сантиметры на талии и килограммы на бедрах, не в силах отказать себе в итальянском лакомстве, постарайтесь сделать его хотя бы полезным. Пицца, приготовить которую удастся с использованием оборудования, представленного на сайте http://pizzagroup.ru/, считается одним из наиболее популярных блюд во всем мире. Правда, диетологи настаивают, что по степени вредности она занимает примерно те же позиции, деля верхние строчки рейтинга с другим фаст-фудом. Но не спешите отказывать себе в любимой еде – ее вполне можно сделать полезной.

Начните с приготовления «правильного» теста

Вам понадобится:

  • пшеничная и цельнозерновая мука: 2 и 1 стакан соответственно;
  • 300 мл воды;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Как готовить:

  • в дрожжи добавить сахар и воду, держать в теплом месте до образования пены, влить масло;
  • просеять муку, добавить соль;
  • замесить до состояния эластичной однородной массы;
  • смазать противень, выложить тесто, оставить на 1 час в теплом месте, а затем раскатать в лепешку.

Заметьте, что многие ингредиенты заменены на более полезные, а некоторые вообще исключены из состава. Такое тесто теряет до трети калорийности. Кстати, блюдо получится еще вкуснее, если дровяные печи для пиццы купить и готовить в них.

Варианты начинок

Ни оливковое масло, ни цельнозерновая мука не сделают лепешку полезной, если выложить на нее жирную свинину, копченые колбаски и прочие вредности. Мы предлагаем несколько вариантов начинки, благодаря которым вы сможете без зазрения совести съесть лишний кусочек:

  • помидоры, руккола, ветчина, твердый сыр;
  • груша, риккота, апельсиновый мармелад, мед;
  • куриное филе, твердый сыр, грибы, красная луковица.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*