Что такое йогурт и как он приготовляется. А производится йогурт очень даже просто, берутся определенные бактерии, и конечно же добавляются в обычное молочко. Мы в этом случае берем коровье. Они же, эти бактерии, делают превращение из лактозы, молочного сахара,
в молочную кислоту, поэтому он получается таким густым и кислым, если конечно йогурт натуральный. Чем же так в нашем случае полезен йогурт? Йогурт способствует улучшения поглощения таких питательных веществ, как протеины, что очень благоприятно отражается на работе всей иммунной системы. Йогурт также является очень и очень хорошим источником самого кальция, который, по мнению многих современных ученых, помогает перебарывать и бороться с лишним жиром путем подавления и выделения гормона, производящего обычный жир. А источником протеина, который содержится в молоке, а другими словами молочного, является йогурт. Йогурт нужно покупать не абы какой, а именно с живыми культурками, и на упаковке такого йогурта должно быть написано примерно это: – Lасtоbacillus bulgаricus или Strеptоcоссus thermophilis . Если вам сказали о том, что в йогурт добавили сахар, хотя ни на чьи слова не стоит покупаться, вы должны сами проверить упаковку и все прочитать тоже сами, а в этом случае, это состав. Так вот , если в составе окажется сахар, то не стоит покупать такой так как йогурринесет.