Весна в самом разгаре, а это значит, что сезон пикников уже открыт. Так, жители квартир выбираются на природу, чтобы весело провести выходные, подышать свежим воздухом и вкусно перекусить. Можно заказать еду с доставкой на дом или подготовить все самостоятельно. Однако во втором случае необходимо проследить, чтобы меню было не только сытным, но и полезным.
Гребешки с пряными травами
Для этого блюда нужно сделать маринад из оливкового масла, белого перца, морской соли, тимьяна и розмарина. Затем надо отправить туда 12-17 моллюсков, накрыть емкость и оставить все на 30 минут. Далее останется только выложить их на разогретую решетку и быстро обжарить с обеих сторон.
Авокадо с сальсой
Состав: 2-3 мягких авокадо, несколько томатов, халапеньо (один стручок), головка шалота, лимон и специи по вкусу.
Приготовление:
- Прежде всего надо сделать соус из мелко нарезанных овощей и лимонного сока.
- Зеленые плоды нужно разрезать на части и отправить на гриль (3-4 минуты).
- Перед подачей вместе с сальсой можно использовать густую сметану.
Картофель в горчице
В рецепт входят следующие компоненты:
- 6-8 клубней небольшого размера;
- 4 ч. л. французской горчицы;
- столовая ложка меда;
- 30-40 г сухого имбиря;
- соевый соус.
Крупно нарежьте картошку и подержите на решетке до румяной корочки. После этого надо смешать ингредиенты для медово-горчичной смеси и полить готовые ломтики.
Хрустящие баклажаны
Для этого кушанья следует разрезать пополам 5-7 баклажанов и промазать растительным маслом по срезу. После этого овощи запекаются до золотистого цвета. Следующий этап – соединить 250 г тертого пармезана с тремя зубчиками чеснока и панировочными сухарями среднего помола. Массу требуется выложить на горячие «лодочки» и оставить на гриле до расплавления.
Подавать с кунжутом и свежей зеленью.