Гороховый суп — традиционное немецкое блюдо, получившее популярность по всему миру. Для приготовления такого супа используется сухой лущильный горох. В сухом виде он не теряет своих свойств и вкуса, ну а цвет готового блюда будет зависеть от его сорта.
Ингредиенты:
- 2,5 литра воды
- 350 г сухого гороха
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 500 г томатов в собственном соку
- различные специи
Высыпаем горох в глубокую миску или кастрюлю, заливаем на 2-3 часа водой комнатной температуры и оставляем на 2-3 часа. Через это время горох будет набухшим и готовым к дальнейшей варке.
Промываем горох и варим на умеренном огне еще около 30 минут до полготовности. добавляем нарезанный кубиками картофель и подчаливаем воду.
Когда картофель будет мягкий, добавляем в кастрюлю обжаренную морковь, можно с луком (по вкусу). Горох за это время должен стать полностью мягким. Если он остается немного жестким, то уменьшите огонь и доведите до готовности. После этого добавляем предварительно нарезанные и очищенные томаты в собственном соку, варим под крышкой около 5-8 минут и даем настояться.