Главная » Рецепты » Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп — традиционное немецкое блюдо, получившее популярность по всему миру. Для приготовления такого супа используется сухой лущильный горох. В сухом виде он не теряет своих свойств и вкуса, ну а цвет готового блюда будет зависеть от его сорта.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды
  • 350 г сухого гороха
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 500 г томатов в собственном соку
  • различные специи

Высыпаем горох в глубокую миску или кастрюлю, заливаем на 2-3 часа водой комнатной температуры и оставляем на 2-3 часа. Через это время горох будет набухшим и готовым к дальнейшей варке.

Промываем горох и варим на умеренном огне еще около 30 минут до полготовности. добавляем нарезанный кубиками картофель и подчаливаем воду.

Когда картофель будет мягкий, добавляем в кастрюлю обжаренную морковь, можно с луком (по вкусу). Горох за это время должен стать полностью мягким. Если он остается немного жестким, то уменьшите огонь и доведите до готовности. После этого добавляем предварительно нарезанные и очищенные томаты в собственном соку, варим под крышкой около 5-8 минут и даем настояться.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*