Суп-сальса может подаваться на стол как в горячем виде, так и в охлажденным с добавлением кубиков льда.
Ингредиенты:
|
Разморозьте кукурузу. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. В кастрюлю положите мелко нарезанные перцы и тушите около 3-5 минут. После добавьте мелко нарезанную луковицу, и держите на огне около 3 минут, после чего добавьте нашинкованные очищенные томаты, кукурузу и приправу из перца чили. Продолжая постоянно помешивать влейте воду и доведите суп до кипения, после чего убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Перелейте в суп томатный сок, приправьте солью и черным перцем, накройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов.
Перед подачей на стол добавьте к супу-сальса пюре из перца чили и кубики льда. Также ледяной суп-сальса можно украсить свежей или отварной кукурузой и мелко рубленной зеленью на ваш вкус.
Совет: вместо замороженной кукурузы можно использовать два початка свежей, срезав с них зерна ножом.