Лобио

Лобио — блюдо из фасоли — для народов Грузии, Армении и Азербайджана считается национальным. В русской кухне это блюдо зовется фасолью по-монастырски. Готовится лобио из стручковой фасоли и красной, подается на стол с лавашом. В переводе с грузинского название этого блюда означает фасоль. Существует несколько десятков вариаций приготовления, одним из них мы и хотели бы с вами поделиться.

Лобио с орехами
    Ингредиенты:

  • 500 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г чищеных грецких орехов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 50-100 г кинзы
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления лобио фасоль необходимо замочить на ночь или часов на 5-6. Если вы берете стручковую фасоль, то можно сразу приступать к приготовлению блюда, что экономит время.

Размоченную фасоль необходимо варить часа 2, периодически доливая воду, пока она не дойдет до полной готовности и не станет мягкой.

Обжариваем мелко нарезанный лук с томатной пастой и чесноком. Полученную смесь добавляем к остывшей фасоли. Мелко нарезаем кинзу и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все ингредиенты, и лобио готово.

Совет:  чем дольше вы замачиваете фасоль, тем быстрее она будет вариться. Также ее можно не оставлять целой, а растолочь в пюре после варки.

Хотите купить новостройки в тюмени? Заходите на сайт realty-72.ru


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*