Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеченная тыква с пшеном

Запеченная тыква с пшеном

В первую очередь хотим порекомендовать вам зайти на сайт merit.ua, в интернет-магазин обуви, где вы найдете многое по самым доступным ценам!

Осенью на прилавках можно найти тыквы — кладезь витаминов, которая превосходит многие другие овощи.

Предлагаем вам рецепт простого и сытного блюда — запеченой тыквы с пшеном.

Запеченная тыква с пшеном

Запеченная тыква с пшеном

    Ингредиенты:

  • 1 тыква среднего размера;
  • 250 г пшена;
  • 200 г сухофруктов по своему вкусу;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 700 мл воды.

Пшено промываем, пересыпаем в кастрюлю с кипящей водой, сразу же добавляем сухофрукты и сахар. Варите до тех пор, пока пшено не дойдет до полуготовности.

У тыквы срезаем верхушку, при помощи ложки вынимаем семечки.

Начиняем тыкву пшеном, закрываем срезанной верхушкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

 

Такое блюдо можно дополнить орехами и семечками.

Тыква. Полезные свойства.
Тыква содержит множество витаминов, в том числе витамины группы А, С, Е и группы В, а также довольно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови. Есть в тыкве и витамин Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению. Вот почему на неё надо обратить внимание всем тем, кто заботится о своем здоровье.
По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок.
Легкий, полезный диетический продукт. Способствует похудению.
Снижает риск возникновения патологического перерождения клеток в организме человека.
Замедляет процессы старения в нашем организме.
Благодаря высокому содержанию калия тыква полезна для нашего сердца, она укрепляет сосуды, избавляет от отеков и поэтому незаменима для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Тыква является незаменимым источником клетчатки, поэтому способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника. Она очень хороша и для пожилых людей, которым сложно пережевывать пищу и для тех, кто сталкивается с проблемой запоров.
Тыква обладает мягким желчегонным действием. Очень полезно есть тыкву при заболеваниях печени и желчного пузыря. Способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Тыква полезна при токсикозе беременных, как природное противорвотное средство.
Обладает мочегонным действием.
Способствует выведению токсинов из организма и излишков холестерина.
Отлично усваивается организмом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*