Главная » Статьи » Правила чаепития. Часть первая

Правила чаепития. Часть первая

Воззрения и рекомендации китайцев позволяют людям наслаждаться чаепитием. Так каких же правил следует придерживаться?

1. Чай необходимо пить после еды, а не во время голода. Важно учитывать, что природа чая является холодной, и поэтому, если пить этот напиток на пустой желудок, то можно охладить селезенку, желудок. Издавна китайцы говорят, что нужно помнить о том, что следует «не пить чай на пустое сердце». Интересно отметить, что в восточных странах чай пьют за один час до еды либо через два часа после еды, при этом, не добавляя никакие приправы и не кушая сладости.

2. Нельзя пить обжигающий чай. Если пить очень горячий чай, то будут раздражаться горло, желудок, а также пищевод. Если продолжительное время пить обжигающий чай, то данные органы могут быть воспалены. В результате исследований, которые проводили иностранные ученые, удалось доказать, что температура чая не должна превышать 62 градуса. В противном случае стенки желудка становятся ранимыми, развиваются разные заболевания желудка. Однако оптимальной температурой считается 56 градусов.

3. Нельзя пить холодный чай. Во время употребления теплого чая люди могут чувствовать прилив сил, прояснение сознания. Холодный чай приводит к застою холода, а также к образованию и скоплению мокроты.

4. Нужно стараться пить «мягкий» чай. Никогда нельзя готовить крепкий чай. Если в напитке будет содержаться много кофеина, танина, то может быть головная боль, бессонницы.

5. Чай нельзя долго заваривать. Лучший способ заваривания напитка – это «прикосновение воды». В противном случае полифенолы, а также эфирные масла, содержащиеся в чае, могут окисляться. Это приводит к тому, что напиток перестает быть прозрачным, вкус и аромат ухудшаются, а питательная ценность существенно уменьшается, так как происходит окисление полезных веществ, среди которых витамины группы C,P, аминокислоты. Кроме того, во время настаивания чая, он подвергается влиянию окружающей среды. Если напиток продолжительное время томится в тепле, то количество бактерий, грибков существенно увеличивается.

Также хотелось бы сообщить о том, что краснодарский центр независимых экспертиз проводит независимые экспертизы: строительно-техническую экспертизу, товароведческую экспертизу, автоэкспертизу, экспертизу услуг ЖКХ, оценку стоимости недвижимости, бизнеса, оценку транспортных средств, ущерба, оценку в рамках судебного разбирательства, оценку предприятия при банкротстве. Подробнее на сайте csile.ru

http://csile.ru


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>