Главная » Статьи » Правила чаепития. Часть вторая

Правила чаепития. Часть вторая

6. Максимальное количество заваривания чая – 5 раз. Важно учитывать, что после 3-4 заварки в листьях чая практически ничего не остается. Во время проведения исследований удалось доказать, что при первом настое вытягивается примерно 50% полезных веществ, которые содержатся в чайных листьях, при втором – 30%, при третьем – приблизительно 10%, при четвертой – добавляется 1-3%. Однако, если чай продолжать заваривать, то начнут выходить вредные составляющие, ведь они содержатся в незначительном количестве и выходят в последнюю очередь.

7. Пить чай необходимо после приема пищи. Если выпить напиток перед едой, то может начаться разжижение слюны. Это приведет к тому, что еда будет казаться безвкусной, а органы пищеварительной системы будут с трудом усваивать протеин. В крайнем случае, чай необходимо пить примерно за полчаса до еды.

8. Если человек покушал, то чай разрешается пить приблизительно через полчаса. Если выпить много его сразу после еды, то концентрация желудочного сока существенно уменьшается, в результате чего органы пищеварительной системы работают хуже, а для пищеварения требуется больше времени.

9. Чаем никогда нельзя запивать лекарства. В напитке содержатся дубильные вещества, которые могут расщепляться. В итоге начинается образование танина, который приводит к тому, что препараты дают определенный осадок, а их процесс усваивания замедляется, ухудшается. Именно поэтому китайцы уверены в том, что любые лекарства могут быть разрушены чаем.

10. Чай разрешается пить только свежий. Если чай простоял сутки, то он потеряет значительное количество полезных веществ, и в нем также начинают образовываться бактерии. Тем не менее, чай можно использовать для лечения в качестве наружного средства. Допустим, в напитке содержится много кислот, фтора, которые позволяют приостановить кровотечение из капилляров. В итоге чай становится полезным целебным средством, которое помогает при воспалительных процессах полости рта, болях в языке, кровотечении десен, экземе и гнойниках, а также повреждениях кожного покрова. Если чаем промыть глаза, то можно избавиться от боли, которая может быть во время появления в белках кровеносных сосудов. Если использовать чай во время чистки зубов, то можно улучшить их состояние и почувствовать свежесть.

Интересует vds хостинг? Заходите на сайт tophosting.in.ua


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>