Главная » Статьи » Правильная посуда

Правильная посуда

На какой бы вы кухне не оказались, первое, что вы увидите, будет посуда.
Столовая посуда производится из различных материалов. Сегодня это керамика, фарфор, стекло, стеклопластик, просто пластик, металл, бумага, дерево. Хотя есть оговорка, для профессиональной посуды подходят далеко не все материалы.
Существует несколько очень важных отличительных черт профессиональной посуды, которые отличают ее от обычной кухонной. В первую очередь это качество и самой посуды и материалов, из которых она изготавливается. Дерево, например, в основном используют в декоративных целях. Все потому, что этот материал достаточно недолговечен, его нельзя подвергать частой мойке в посудомоечных машинах. Посуда из бумаги и пластика в основном используют в заведениях быстрого питания. Керамическую посуду все чаще используют в стилистических целях. Керамика подвержена частому образованию сколов, легко бьется, является экономически невыгодной.
Совсем другое дело — профессиональная посуда. Она со временем не пожелтеет, не станет тусклой и не потеряет первоначального блеска. Все дело в том, что в процессе производства применяются совсем другие технологии обжига, фильтрации сырья, глазурирования.
Еще один критерий определяется долговечностью изделий. Заведения ресторанных типов используют посуду ежедневно, подвергая ее не однократному температурному и механическому и химическому воздействию.
В профессиональной посуде каждая деталь играет важную роль, начиная от ручек сковородок и заканчивая изгибами на порционных тарелках.
Stackable – еще одно, не мало важное, функциональное свойство, присущее профессиональной посуде. Именно оно позволяет штабелировать посуду. Благодаря своей форме тарелки, блюдца, различные чашки плотно укладываются одно в другое, что позволяет переносить посуду в больших стопках.
Качественная посуда играет важную роль в любом заведении от придорожного кафе до ресторана, указывая на статус заведения.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*