Ароматное вкусное печенье, рецепт которого вы найдете в этой статье, прекрасно подойдет в качестве угощения к чашечке чая или кофе. Мы уверены, вам оно очень понравится, если только вы любите аромат кокоса и легкую освежающую вкус кислинку лимона. Советуем вам купить капсулы для кофемашины или ваш любимый чай и насладиться вкусом лимонно-кокосового печенья, которое можно готовить для себя или в качестве угощения для гостей.
Готовить лимонно-кокосовое печенье мы будем из таких продуктов:
- 3ст л кокосовой стружки
- 1 лимон
- 2ст л лимонного сока
- 200г муки
- 120г сахара
- 100г сливочного масла
- 2ч л ванильного сахара
- ½ ч л разрыхлителя
- 1 яйцо
- Соль – по желанию
Приготовление:
- С одного лимона снимите цедру и выдавите указанное количество сока. В миске смешайте оба сахара, добавьте сливочное масло и разотрите с ним сахар в крошку. К смеси вбейте яйцо, размешайте и добавьте кокосовую стружку, цедру и сок лимона. При желании на данном этапе добавляйте соль. в отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Постоянно помешивая, всыпьте порциями сухую смесь в тесто. Размешайте его до однородности и поставьте на час в холодильник.
- Когда пройдет час, разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпекания. Из теста сформируйте шарики и, при выкладывании на противень, каждый шарик немного придавливайте, чтобы получилась лепешка. Не кладите лепешки близко друг к другу.
- При 180 градусах выпекайте печенье около 20 минут. Готовое лакомство станет приятного золотистого цвета и распространит по всей квартире аппетитный аромат кокоса. Это печенье не приедается, ведь после сладковатого привкуса кокосовой стружки вы ощущаете лимонную кислинку. Для торжественных событий можно делать печенье нестандартной формы – в виде сердец, ракушек или даже человечков.