Для подачи к первым, вторым блюдам и салатам или в качестве перекуса приготовьте булочки с карри и тыквенными семечками. Получаются очень яркие и ароматные колобочки с семечками, которыми вам захочется полакомиться с самого утра, как только вы откроете шторы, и в комнату попадет солнечный свет. Если кто-то из вас здесь заказал электрокарниз для штор, мы уверены, вы остались довольны.
Ингредиенты:
- 250г пшеничной муки
- 150мл воды
- 7г сухих дрожжей
- 40г тыквенных семечек
- 1 куриное яйцо
- 3ст л подсолнечного масла
- 1г соли
- 2ч л карри
Приготовление:
- В миску просейте муку, карри, соль и сухие дрожжи.
- Семечки тыквы можно измельчить с помощью кухонного комбайна или добавить в тесто целыми. В тесто добавляйте не все семечки, а 25-30г, чтобы потом у вас было чем украшать булочки.
- В миску с сухими ингредиентами влейте воду и подсолнечное масло. Замесите эластичное и мягкое тесто, накройте миску с тестом и поставьте на полтора часа в теплое место.
- По истечении указанного времени тесто поднимется. Его нужно легко обмять, разделить на восемь равных частей, из которых сформируйте колобки.
- Противень устелите пергаментом, положите на него заготовки под булочки. Смажьте колобки желтком и посыпьте семечками, которые вы оставили. Их также по усмотрению можно измельчить или украсить булочки целыми семечками.
- Поставьте противень с булочками на 20 минут в духовку, которую предварительно нужно разогреть до180 градусов. Спустя это время булочки зарумянятся, их нужно переложить на решетку и подождать, пока они остынут.