Главная » Рецепты » Выпечка » Хлеб из цельнозерновой муки с орешками

Хлеб из цельнозерновой муки с орешками

хлеб с сухофруктамиХлеб каждый день на нашем столе, мы едим его практически с каждым приемом пищи. Поэтому важно, чтобы хлеб был не только вкусным, но и полезным для вас. Под это описание как раз подходит хлеб из цельнозерновой муки с орешками.

Ингредиенты:

  • 160г цельнозерновой муки
  • 175г пшеничной муки
  • 100г грецких орехов
  • 3г сухих дрожжей
  • 190мл теплой воды
  • 1ч л соли
  • 2ст л мёда

Приготовление:

Домашний хлеб всегда получается очень вкусным, но процесс его приготовления занимает некоторое время. Если вам до сих пор приходится ездить в страховую компанию для оформления документов, вам нужна страховка + техосмотр с доставкой, чтобы не ездить в офис страховой компании, а получать пакет необходимых документов на дом. Вы можете оформить любой вид страховки, конечно же, речь идет о легальных документах.

  1. В миску просейте пшеничную муку, соедините с цельнозерновой, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду и мед, замесите тесто.
  2. На сухой сковороде обжарьте грецкие орешки, дайте некоторое время остыть и измельчите их с помощью кухонного комбайна с металлическим ножом-насадкой. Если нет такой насадки, используйте молоточек для мяса. Измельчайте орехи в крупную крошку, чтобы чувствовались в готовом хлебе. Пересыпьте крошку в миску к тесту и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в нем.
  3. Тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте приблизительно на два часа в теплое место. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в размере. Учитывая, что хлеб из цельнозерновой муки, потребуется много времени, чтобы тесто подошло. Тесто обомните и переложите в форму для выпекания. Дайте постоять в форме еще около часа.
  4. При температуре 220 градусов выпекайте хлеб 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. По готовности хлебушек покроется румяной золотисто-коричневой корочкой. Выньте его и дайте остыть на решетке.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*