Главная » Рецепты » Выпечка » Хлеб с клетчаткой и семенами льна

Хлеб с клетчаткой и семенами льна

Хлеб с клетчаткой и семенами льнаКроме кухни, на которой можно приготовить полезный хлеб с клетчаткой и семенами льна, вторым функциональным помещением в вашей квартире является ванная комната. Когда вы решаете мебель для ванны купить, не забывайте о том, что она должна быть влагостойкой, эргономичной и подходящей по стилю к вашему интерьеру.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 5г свежих дрожжей (или примерно 4г сухих)
  • 5г клетчатка
  • 2-3 ст л семян льна
  • 180мл воды
  • По 1ч л сахара и соли
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и остудите примерно до 37-38 градусов, вылейте ее в миску, всыпьте сахар и добавьте дрожжи (сухие или свежие). Легонько перемешайте ингредиенты и поставьте на 10-15 минут в теплое место.
  2. Когда жидкость покроется шапочкой из пузырьков, просейте в нее муку и добавьте соль. Постепенно добавьте в тесто клетчатку и семена льна, оставив немного (примерно столовую ложку) для присыпки.  Подливая растительное масло, замесите чуть липковатое тесто. Сформируйте из теста колобок и поставьте в теплое место на 45-50 минут.
  3. Тесто увеличится примерно в два раза, обомните его и оставьте в теплом. Через 45-50 минут чуть-чуть обомните воздушное тесто и сформируйте из нее буханку любого вида. Противень застелите пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выложите на него хлеб. Посыпьте его семенами льна и оставьте минут на 20-25.
  4. Не забудьте заранее разогреть духовку до 180 градусов, потому что, когда хлебушек подрастет, его сразу можно смазать взбитым яйцом или только желтком и ставить выпекаться на 45 минут.
  5. Готовый хлеб с румяной корочкой положите на решетку, пусть остынет. Чуть позже вы сможете насладиться воздушным ароматным мякишом и золотистой корочкой полезного хлеба.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*