Домашний хлеб с добавками обязательно понравится вашим домочадцам. Кусочки перца и чеснока придатут необычный пикантный аромат и вкус хлебу, благодаря чему ваши тосты и бутерброды будут еще аппетитнее. Выбор ингредиентов, которые можно добавить вместе или вместо перца и чеснока, так же широк, как ассортимент в магазине мебели ТриЯ.
Ингредиенты:
- 640г пшеничной муки
- 1 сладкий болгарский перец
- 1,5 стакана воды
- 4 зубчика чеснока
- 2ч л сухих дрожжей
- 2ч л соли
- 1ч л сухого укропа
- 1пакет ванильного сахара
- 1ст л подсолнечного масла
Приготовление:
- В миску просейте около 500г муки, добавьте все сухие ингредиенты – дрожжи, сахар, соль и укроп.
- Из перца удалите серединку и зерна. Нарежьте его очень мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистите, если они слишком маленькие, а вы не против остроты, увеличьте количество. Нарежьте чеснок кубиками такого де размера, как перец. Добавьте кубики к сухим ингредиентам, влейте воду и масло. Тщательно перемешайте и замесите тесто руками. Оно будет немного прилипать, но как раз таким и должно быть тесто на данном этапе.
- Накройте тесто и поставьте на пару часов в теплое место. По истечении этого времени тесто поднимется, просейте к нему оставшуюся муку, ее может понадобиться даже больше. Замесите тесто, сформируйте из упругого уже не липкого теста буханку и положите на застеленный противень под полотенце на час. За это время тесто еще поднимется. Перед выпеканием сбрызните его водой и сделайте на хлебе надрезы.
- Выпекайте хлеб в раскаленной до 200-220 градусов духовке. Если вы заметите, что верх подгорает, уменьшите температуру до 180 градусов. Время выпекания зависит от мощности духовки, составляет приблизительно 50 минут. Готовый хлеб остудите на решетке, нарезайте и подавайте к столу.