Главная » Рецепты » Выпечка » Морковные кексы

Морковные кексы

maffiny-bananovyeЗнаете ли вы, что из моркови получаются превосходные десерты, достойные быть в меню самых искушенных гурманов и на самых изысканных столах шикарных домов? К слову, проекты коттеджей с бассейном для вашего комфорта и безопасности лучше выполнять с привлечением квалифицированных специалистов. Из моркови можно приготовить вкуснейшие пироги и кексы. Если вы никогда не пробовали такие десерты, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом и включите морковные кексы в список своих десертов.

Ингредиенты для наших кексов:

  • 1 стакан тертой моркови
  • 310г муки
  • 50г коричневого сахара
  • 150г сахарного песка
  • 1,5ч л разрыхлителя
  • ? ч л соды
  • 2ч л корицы
  • ? ч л молотого имбиря
  • ? ч л соли
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 220мл воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 230г жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1ч л ванильного сахара

Приготовление:

  1. В самом начале процесса приготовления разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Пока она греется, в большую глубокую миску высыпьте муку, оба вида сахара, разрыхлитель, соду, соль, корицу и молотый имбирь и тщательно перемешайте до однородности. В другой глубокой миске смешайте крахмал с водой и маслом.
  3. Жидкую массу вылейте в первую миску и перемешайте, чтобы не было комочков, но без особого усердия.
  4. Теперь в тесто можно высыпать морковь и перемешать.
  5. На данном этапе приготовим начинку. Для этого слегка подогреты в микроволновке сливки смешаем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
  6. Завершающий этап – готовим стандартные формы для выпекания кексов с бумажными стаканчиками, промазанными маслом. На дно формы выложите 2ст л теста, далее – столовую ложку начинки и заполняем форму тестом.
  7. Выпекаются кексы при температуре 200-205 градусов приблизительно 20 минут.

P. S.: Проверить их на готовность легко – вставьте в центр кекса зубочистку, если она выйдет чистой, кексы готовы, дайте им немного остыть и подавайте.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*