Хочу поделиться рецептом отличного веганского печенья «Хрустики». Его готовить так же приятно, как заказать пиццу на дом в Железнодорожном. На мой скромный вкус, такое печенье прекрасно подойдет к рождественскому столу, как и к любому другому. Оно очень празднично выглядит и у него потрясающий ореховый вкус. Так как я сама очень люблю орехи, это печенье стало для меня одним из любимейших. А теперь перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- 110 гр сливочного масла
- 40 гр миндаля
- 110 гр овсяных хлопьев
- 75 гр сахара
- 110 гр пшеничной муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 40 гр изюма
- 1 ч.л. меда
Приготовление:
- Хорошенько промойте те сухофрукты, которые будете использовать. В нашем случае, это изюм.
- Возьмите кастрюлю, положите в нее 75 гр сахара и 110 гр масла, растопите все на тихом огне. Слегка остудите.
- Нашинкуйте миндаль помельче. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и хлопья из овса, по 20 гр изюма и миндаля, хорошо перемешайте.
- Возьмите мед и добавьте его в кастрюлю с сахаром и маслом, помешайте и всю смесь залейте в миску с мукой. Замесите тесто. Оно не должно получиться слишком сухим, в противном случае влейте туда пару ложек воды.
- Массу теста разделите пополам и поделите одну половину на комочки теста, должно получиться около 10 штук. Скатайте из них шарики, выложите на противень и придавите сверху так, чтобы вышли маленькие лепешки. Посыпьте их орехами и сухофруктом.
- Нагрейте духовку до 170*С и выпекайте в них печенье минут 10-15. После готовности переложите на решетку и займитесь второй половиной теста. Проделайте с ней то же, что и с первой половиной.
Напоследок скажу пару слов о рецепте. В принципе, вместо миндаля можно взять другие орехи, например – грецкие или фундук. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или шоколад, покрошенный на маленькие кусочки.