Главная » Рецепты » Выпечка » Ореховое печенье «Хрустики»

Ореховое печенье «Хрустики»

Хочу поделиться рецептом отличного веганского печенья «Хрустики». Его готовить так же приятно, как заказать пиццу на дом в Железнодорожном. На мой скромный вкус, такое печенье прекрасно подойдет к рождественскому столу, как и к любому другому. Оно очень празднично выглядит и у него потрясающий ореховый вкус. Так как я сама очень люблю орехи, это печенье стало для меня одним из любимейших. А теперь перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 110 гр сливочного масла
  • 40 гр миндаля
  • 110 гр овсяных хлопьев
  • 75 гр сахара
  • 110 гр пшеничной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 40 гр изюма
  • 1 ч.л. меда

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте те сухофрукты, которые будете использовать. В нашем случае, это изюм.
  2. Возьмите кастрюлю, положите в нее 75 гр сахара и 110 гр масла, растопите все на тихом огне. Слегка остудите.
  3. Нашинкуйте миндаль помельче. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и хлопья из овса, по 20 гр изюма и миндаля, хорошо перемешайте.
  4. Возьмите мед и добавьте его в кастрюлю с сахаром и маслом, помешайте и всю смесь залейте в миску с мукой. Замесите тесто. Оно не должно получиться слишком сухим, в противном случае влейте туда пару ложек воды.
  5. Массу теста разделите пополам и поделите одну половину на комочки теста, должно получиться около 10 штук. Скатайте из них шарики, выложите на противень и придавите сверху так, чтобы вышли маленькие лепешки. Посыпьте их орехами и сухофруктом.
  6. Нагрейте духовку до 170*С и выпекайте в них печенье минут 10-15. После готовности переложите на решетку и займитесь второй половиной теста. Проделайте с ней то же, что и с первой половиной.

Напоследок скажу пару слов о рецепте.  В принципе, вместо миндаля можно взять другие орехи, например – грецкие или фундук. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или шоколад, покрошенный на маленькие кусочки.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*