Ингредиенты:
Для теста:
• 350 г муки
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 120 г маргарина
• 50 мл холодной воды
Для начинки:
• 6-8 персиков
• 50-100 г коричневого сахара
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 50 г муки
• молотая корица по кусу
• сахар для обсыпки по вкусу
Смешать муку, соль и сахар в большой миске. Добавить маргарин и смешать до однородной массы. Добавить 3-4 столовой ложки холодной воды, скатать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1- 1,5 часа.
Далее разделить тесто на две части (одна будет служить основой пирога, другая- «крышей»). Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Положить тесто в форму и загнуть края; слегка посыпать мукой. Поместить начинку, накрыть «крышкой» и выпекать при температуре 180 градусов.
Далее необходимо приготовить начинку:
Снять кожицу с персика, нарезать ломтиками и положить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В маленькой миске смешать муку, сахар и корицу. Добавить смесь с мукой в персики и аккуратно перемешать, чтобы покрыть персики. Влить смесь в приготовленную основу и накрыть сверху пластом теста. Если вы делали верхнюю часть пирога сплошной, то надрежьте ее, чтобы воздух мог выходить.
Смазать верх пирога водой или соевым молоком и посыпать сахаром. Поместить пирог в духовку и печь 50 минут. Проверьте, если после 30-ти минут он стал золотистым, накройте его фольгой, чтобы он не стал слишком коричневым сверху и по краям пока готовится. Когда пирог станет золотисто-коричневым и воздушным, вынуть из духовки и оставить остывать. При подаче на стол пирог можно посыпать тростниковым сахаром.