Главная » Рецепты » Выпечка » Шарлотка на сметане с яблоками и грецкими орехами

Шарлотка на сметане с яблоками и грецкими орехами

шарлотка с яблоками и орехамиДолгий процесс приготовления зачастую утомляет и лишает хозяек свободного времени для себя и близких. Именно поэтому прекрасно, когда в вашем арсенале есть парочка рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусное блюдо. Ну и, конечно же, наличие на кухне бытовой техники существенно облегчит вашу задачу, это будет просто, как переезд с грузчиками в г.Реутов. Чтобы угостить родных шарлоткой на сметане с яблоками и грецкими орехами, достаточно лишь приготовить все ингредиенты, выложить их в форму и отправить в духовку до готовности. Видите, ваше участие необходимо лишь в начате приготовления.

Продукты для приготовления шарлотки:

  • 3-5 яблок
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 1,25 стакана муки
  • 1 стакан сметаны (желательно домашней)
  • 4 куриные яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2ст л молотой корицы

Приготовление:

  1. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте их с помощью миксера. Далее в емкость выложите сметану, взбейте ее с яичной массой. Постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов – муки, корицы, разрыхлителя и ванильного сахара, не прекращая взбивать. Добавьте к ним измельченные орешки и перемешайте ложкой или вилкой, чтобы равномерно распределить орехи во всем тесте.
  2. Очищенные от кожицы яблоки нарежьте тонкими дольками. У вас должно быть три стакана долек, поэтому в зависимости от размера яблок самостоятельно определите их количество.
  3. Форму для выпекания шарлотки смажьте растительным или сливочным маслом. На дно переложите  половину теста и сверху равномерно разложите примерно две трети долек яблок. Залейте их второй половиной теста и украсьте оставшимися яблоками.
  4. Выпекать шарлотку нужно 40-45 минут при температуре 190 градусов. Духовку разогрейте заранее. Готовое блюдо выньте и , когда немного остынет, режьте ломтиками и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*