Главная » Рецепты » Выпечка » Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

apple_strudel-xxlЧтобы попробовать аппетитный штрудель, не обязательно ехать на его родину, в Австрию и другие страны, считающие данное блюдо своим национальным. Для этого можно даже не выходить за пределы вашей кухни, ведь домашний штрудель всегда будет вкуснее приготовленного даже лучшим из поваров. Яблочный штрудель, приготовленный по данному рецепту, станет любимым лакомством в вашей семье.

Для приготовления десерта:

  • 700г яблок
  • 500г слоеного теста
  • 100г изюма
  • 100г молотого миндаля
  • 2ст л коричневого сахара
  • 20г сливочного масла
  • 1ч л корицы
  • панировочные сухари
  • Бренди

Приготовление:

  1. Подготовим яблоки. Вымытые и очищенные от сердцевины яблоки разрежьте на мелкие дольки.
  2. В сковороде на среднем огне растопите масло, выложите масло и влейте бренди.
  3. Тушить яблоки нужно до испарения жидкости, после чего смешать их с миндалем, ошпаренным изюмом и корицей.
  4. Тесто в одном направлении раскатайте до прямоугольной формы, присыпьте его сухарями, но так, чтобы края оставались чистыми.
  5. Теперь на тесто выложите начинку и сверните его рулетиком, защипывая края.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте её маслом и выложите на него штрудель. Пока десерт будет выпекаться в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-40 минут, вы можете продолжить кулинарные эксперименты в виртуальном мире http://mult-games.ru/igri-ratatyi.
  7. Готовый штрудель еще раз смажьте сливочным маслом и посыпьте пудрой.

P.S.: При желании можно заменить бренди на ром или вино. Если вы хотите подать штрудель детям или просто хотите блюдо без алкоголя, его можно исключить из рецепта.

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*