Блины берут свое начало из русской кухни. Само слово блин происходит от «млин», что означает «молоть».
Готовятся блины из жидкого теста и пекутся на разогретой сковороде, которая периодически должна смазываться постным маслом. Тесто выливают половником и распределяют по всей поверхности сковороды; когда блинчик начинает подниматься, его следует перевернуть и обжарить с другой стороны до небольшого румянца. Подавать блины можно на стол с ягодами, фруктами и многим другим, что вам придется по вкусу. Блины без яиц или же постные блины приготовить проще простого, о чем наш сайт и расскажет в этом рецепте.
Ингредиенты:
|
Муку необходимо просеять, чтобы блины были нежнее и легче поднимались. Смешиваем в воде соль, сахар и подготовленную муку. Добавляем соду и вливаем растительное масло. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Выпекать блины необходимо с обеих сторон.
Также рекомендуем Вам почитать блог НотФуд, где Вы найдете всё о правильном питании.
Вкусно!