Главная » Рецепты » Десерты » Блины без яиц

Блины без яиц

Блины берут свое начало из русской кухни. Само слово блин происходит от «млин», что означает «молоть».

Готовятся блины из жидкого теста и пекутся на разогретой сковороде, которая периодически должна смазываться постным маслом. Тесто выливают половником и распределяют по всей поверхности сковороды; когда блинчик начинает подниматься, его следует перевернуть и обжарить с другой стороны до небольшого румянца. Подавать блины можно на стол с ягодами, фруктами и многим другим, что вам придется по вкусу. Блины без яиц или же постные блины приготовить проще простого, о чем наш сайт и расскажет в этом рецепте.

Постные блины Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 400 мл воды
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • соль по вкусу

Муку необходимо просеять, чтобы блины были нежнее и легче поднимались. Смешиваем в воде соль, сахар и подготовленную муку. Добавляем соду и вливаем растительное масло. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошо нагреть. Выпекать блины необходимо с обеих сторон.

Также рекомендуем Вам почитать блог НотФуд, где Вы найдете всё о правильном питании.


Комментарии:

Один комментарий

  1. Василий

    Вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*