Главная » Рецепты » Быстрый и простой рецепт пиццы на сковороде

Быстрый и простой рецепт пиццы на сковороде

Пиццу любят, наверно, все на свете, ведь это очень многогранное блюдо, которое можно приготовить многими разными способами. Я хочу поделиться с Вами одним очень простым и быстрым рецептом, который очень часто выручает меня, если мне не хочется долго готовить. Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать для утилизации скисшего молока. Для приготовления пиццы Вам понадобится:
Скисшее молоко или кефир – 200 мл
Сода – 1 чайная ложка
Мука – полтора стакана
Яйцо – 1 шт.
Колбаса, сыр твердый и помидоры – для начинки
Соль, перец, специи по вкусу.
Просеиваем муку, добавляем прокисшее молоко или кефир, соду. Все тщательно перемешиваем в большой миске. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Вбиваем сверху яйцо. Солим, перчим и добавляем любые специи на Ваш вкус. После очередного тщательного перемешивания основа для пиццы будет готова. Вам останется выложить ее на обильно смазанную маслом сковороду и заняться начинкой. В качестве начинки может подойти все, что угодно. От мяса и рыбы, до фруктов и каких-нибудь экзотических креветок. В данном случае я взял самую простую начинку: колбасу и сыр. Выкладываем нарезанную кружочками колбасу на тесто. Те же операции проделываем с помидорами. Трем какой-нибудь твердый сыр и засыпаем нашу будущую пиццу сверху. Можно добавить майонез или кетчуп при желании.

деревянные столы Включаем плиту на небольшой огонь и жарим буквально минут 10-15. Главным признаком того, что пицца готова, станут румяные края и расплавленный сыр. Можно накрывать деревянные столы и подавать Ваш кулинарный шедевр. Вас удивит приятный вкус этого блюда, ведь готовить его невероятно просто. С этим справится абсолютно каждый. Различные вариации начинки позволят Вам каждый раз баловать свои вкусовые рецепторы. Главное – это не кладите ее слишком много, так как она может не пропечься и пицца получится сыроватой. Приятного аппетита.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*