Главная » Рецепты » Чебуреки

Чебуреки

Пожалуй, все в семье любят чебуреки, но приготовить самостоятельно – это искусство. Нужно учесть все нюансы, чтобы тесто было хрустящим, а начинка – сочной. Сегодня мы расскажем рецепт замечательных чебуреков, которые однозначно понравятся всей вашей семье. Преимущество этого рецепта заключается в том, что на приготовление блюда не потребуется много вашего времени (купить часыпо ссылке).
Итак, приступим к изучению рецепта.
Ингредиенты:
Мука – 5 стаканов
Вода – 250мл
Яйцо – 1шт
Фарш (свинина\говядина) – 400-500гр
Лук репчатый – 2шт
Водка – 1ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Начнем приготовление нашего мясного блюда с замеса теста. Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на высокий огонь и доводим до «первых пузырьков». Параллельно подготавливаем глубокую емкость для замеса теста. Высыпаем в емкость один стакан муки и заливаем ее одним стаканом кипятка, замешиваем вареную массу.
Отдельно от вареного теста, в глубокую емкость, всыпаем три стакана муки, добавляем в нее яйцо, соль, водку, горячее тесто и немного воды. Хорошенько замешиваем тесто, перемалывая рукой все ингредиенты, вылепливаем из него колобок, заматываем пищевой пленкой и ставим в спокойное место.
Приступим к приготовлению начинки. Фарш размораживаем, приправляем солью и перцем, добавляем в него мелко нарезанный лук. Все хорошенько перемешиваем, и вливаем в фарш 100мл холодной воды. Чем холоднее вода, тем лучше.
Беремся за тесто. Тесто делим на три примерно одинаковых шарика, после чего каждый шарик расплющиваем в полоску и нарезаем его на шесть мини-кусков. Каждый из шести мини-кусков раскатываем скалкой, предварительно посыпав стол оставшейся мукой, и на одну сторону теста кладем фарш, накрывая второй свободной стороной теста, прижимая края очень плотно.
На сковороде разогреваем растительное или подсолнечное масло. Масла должно быть очень много, чтобы можно было обжарить чебурек с двух сторон. Так обжариваем каждый чебурек и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы масло стекало.
Блюдо готово!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*