Главная » Рецепты » Чесночно-фасолевая похлебка

Чесночно-фасолевая похлебка

Нам понадобится:
200 гр. фасоли.
1 головка чеснока
соль
черный перец
маленькая луковица
400 гр. жирной сметаны

Варим фасоль до тех пор, пока она не развариться. Во время варки, нужно периодически сливать воду и менять ее на новую, чтобы горечь уз фасоли ушла. После того, как фасоль сварилась, нужно слить воду, но не до конца. Поместить ее в блендер, кухонный комбайн или прокрутить через мясорубку, чтобы получилась однородная консистенция.

Затем чистим чеснок и лук, измельчаем.

Ставим на плиту сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда масло разогреется кладем чесночно-луковую кашицу, перемешиваем и через 20-30 секунд заливаем все небольшим количеством остывшей кипяченой воды (примерно 50 мл). Затем кладем в сковороду фасоль и начинаем все перемешивать до тех пор, пока чесночная каша не перемешается с водой и станет однородной массой. После чего добавляем сметану. Бывают и другие рецепты, но мы будем следовать этому.

Самая подходящая сметана — это настоящая домашняя, конечно если вы сможете такую раздобыть. Сметану нужно тщательно перемещать с фасолью и через минуту выключить огонь. Блюдо лучше подавать в маленьких пиалах в горячем виде. Но и в холодном состоянии оно не теряет своих вкусовых способностей.

Есть его нужно с хлебом, ну или с тем, что вы захотите. Блюдо не только вкусное, но и крайне полезное. Приятного аппетита!

В заключение хотелось бы отметить пользу данного блюда, в первую очередь за счёт чеснока. Дело в том, что чеснок очень полезен для сердечно-сосудистой системы, понижает уровень плохого холестерина в крови, да и вообще это самый сильный природный антибиотик. С ним вам не страшны никакие бактерии!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*