Главная » Рецепты » Выпечка » Апельсиновое пирожное

Апельсиновое пирожное

апельсиновое пирожное Переход на вегетарианскую пищу не исключает возможности иногда баловать себя вкусной выпечкой. Нужно лишь подобрать несколько удобных и действительно вкусных именно для вас рецептов, в которых не задействованы яйца.

Любителям интересных вегетарианских сладостей наверняка понравится апельсиновое пирожное. Для его приготовления необходимо взять сто грамм сгущёнки, сто миллилитров ряженки, немного сахара, две ложки растительного масла, до двухсот грамм муки, щепотку соли и пол ложки соды. Крем для такого десерта готовится из одинакового количества сливочного масла и сгущёнки, а джем вы сможете сделать из двух апельсинов, сахара и неполной ложки агар-агара.

Для начала нужно замесить бисквит со сгущёнки, ряженки, растительного масла, сахара, муки и соды – эту смесь необходимо сделать однородной.  Полученное тесто нужно вылить в смазанную маслом форму и выпекать около тридцати минут, проверяя готовность бисквита спичкой. В это время вы можете помыть посуду, заняться своими делами или скоротать время с помощью бесплатных игр стратегий играть онлайн.

Когда бисквит уже будет допекаться, займитесь приготовлением апельсинового джема. Вам нужно очистить апельсины и измельчить дольки в блендере, после чего мякоть поставить на огонь, добавить сахар, немного цедры и агар-агар. Апельсиновую смесь необходимо закипятить и снять с огня. Остыв, жидкость немного  загустеет.

Из сливочного масла и сгущенки нужно взбить крем и тоже дать ему немного охладиться.

Когда бисквит испечётся, вы должны дать ему остыть, а потом порезать его острым ножом на равные дольки-пироженки. Каждую дольку режим на три тонких пластины. Первую пластину мажем кремом, вторую джемом и складываем в одно пирожное, которое можно сверху обмазать кремом, посыпать бисквитной крошкой и подавать к столу.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*