Если в вашем городе еще не появилась возможность заказывать обеды в офис, потратьте совсем немного времени для приготовления кексов, которыми вы сможете полакомиться в перерыве на работе.
Ингредиенты для кекса со смородиной и миндалем:
- 150г пшеничной муки
- 30г миндаля
- 200г свежей черной смородины
- 3 куриные яйца
- 180г сахара
- 150г сметаны
Приготовление:
- В миске взбейте в пышную пену сахар с яйцами. Добавьте в миску измельченный миндаль. Дальше просейте муку, перемешайте и добавьте сметану. Замесите однородное густое тесто.
- Ягоды смородины вымойте, обсушите на полотенце и переложите в миску. Присыпьте щепоткой муки и встряхните миску, чтобы все ягоды оказались в муке. Ягоды высыпьте в миску с тестом и перемешайте для распределения.
- Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставьте на 50-55 минут в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до румяности. Готовое лакомство остудите на решетке.
Ингредиенты для кекса с изюмом и вяленой вишней:
- 300г пшеничной муки
- 1ч л разрыхлителя
- По 50г вяленой вишни и темного изюма
- 200мл кефира
- 2 куриные яйца
- 6ст л сахара
- Щепотка соли
- 100мл подсолнечного масла
Приготовление:
- Взбейте сахар с яйцами и щепоткой соли в пышную пену. Добавьте кефир, перемешайте. Просейте в миску муку и разрыхлитель, замесите однородное густое тесто, влейте подсолнечное масло и перемешайте.
- Промойте и обсушите изюм и вишню, добавьте в тесто, перемешайте. Предварительно можно запарить изюм и вишню, но это не обязательно.
- Тесто переложите в смазанную маслом форму, накройте фольгой. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, выпекайте кекс полчаса. Готовый кекс выньте из формы, остудите и нарезайте.