Главная » Рецепты » Выпечка » Банановый пирог с вареньем

Банановый пирог с вареньем

банановый пирогЕсли ваши отношения с выпечкой можно назвать натянутыми, вам понравится рецепт бананового пирога, который готовится быстро, просто и не предполагает долгой возни с разными видами теста, пропиток и кремов. Приготовление сложных десертов, как и химчистку мебели, лучше доверять профессионалам.

Ингредиенты:

  • 300г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50г сахарного песка
  • 2ст л коричневого сахара
  • 125мл кефира
  • 4 банана
  • 50мо инжирного варенья (можно использовать любое другое)
  • 100г миндальных палочек
  • ½ ч л соды
  • 60мл подсолнечного масла

Приготовление:

  1. В миску высыпьте сахарный песок и соду, добавьте кефир, 50мл масла и вбейте в смесь яйцо. Все перемешайте. Порциями просеивайте в емкость муку, все время перемешивая тесто и проверяя его консистенцию. Если вы взяли крупное яйцо и жидковатый кефир, и муки не хватило, просейте больше, чем указано в рецепте. Тесто замесите и раскатайте в тонкий корж.
  2. В зависимости от того, какой диаметр формы вы выберете – больший (28-30см) или меньший (24-26см), готовый пирог получится либо тонкий, как песочный, либо толстый и сдобный. Застелите дно формы пергаментной бумагой и выложите в нее корж.
  3. На тесто выложите варенье и разровняйте его ложкой. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Выложите бананы на слой варенья и присыпьте миндальными палочками. Сверху присыпьте пирог коричневым сахаром.
  4. К этому моменту температура в духовке должна достигнуть 180 градусов. Форму с пирогом поставьте на 45 минут в духовку. Ближе к концу выпекания можете поставить пирог повыше, чтобы верх хорошо зазолотился. Готовый десерт охладите, нарезайте и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*