Если ваши отношения с выпечкой можно назвать натянутыми, вам понравится рецепт бананового пирога, который готовится быстро, просто и не предполагает долгой возни с разными видами теста, пропиток и кремов. Приготовление сложных десертов, как и химчистку мебели, лучше доверять профессионалам.
Ингредиенты:
- 300г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 50г сахарного песка
- 2ст л коричневого сахара
- 125мл кефира
- 4 банана
- 50мо инжирного варенья (можно использовать любое другое)
- 100г миндальных палочек
- ½ ч л соды
- 60мл подсолнечного масла
Приготовление:
- В миску высыпьте сахарный песок и соду, добавьте кефир, 50мл масла и вбейте в смесь яйцо. Все перемешайте. Порциями просеивайте в емкость муку, все время перемешивая тесто и проверяя его консистенцию. Если вы взяли крупное яйцо и жидковатый кефир, и муки не хватило, просейте больше, чем указано в рецепте. Тесто замесите и раскатайте в тонкий корж.
- В зависимости от того, какой диаметр формы вы выберете – больший (28-30см) или меньший (24-26см), готовый пирог получится либо тонкий, как песочный, либо толстый и сдобный. Застелите дно формы пергаментной бумагой и выложите в нее корж.
- На тесто выложите варенье и разровняйте его ложкой. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Выложите бананы на слой варенья и присыпьте миндальными палочками. Сверху присыпьте пирог коричневым сахаром.
- К этому моменту температура в духовке должна достигнуть 180 градусов. Форму с пирогом поставьте на 45 минут в духовку. Ближе к концу выпекания можете поставить пирог повыше, чтобы верх хорошо зазолотился. Готовый десерт охладите, нарезайте и подавайте к столу.