В холодную погоду, когда вокруг столько простуженных людей, очень важно поддерживать свою иммунную систему. В такой холод совсем не хочется выходить на улицу, лучше воспользоваться доставкой суши и насладиться блюдами китайской и японской кухни. Старайтесь употреблять в пищу как можно больше продуктов, богатых витамином С. Мы с детства знаем, что именно цитрусовые известны высоким содержанием этого витамина. В целях профилактики вы можете попробовать приготовить для себя и близких апельсиновый пирог.
Чтобы приготовить восхитительно ароматный и сочный апельсиновый пирог, нужны такие ингредиенты:
- 1 апельсин
- 200мл + 2стл апельсинового сока (свежевыжатого)
- 1ст л апельсинового ликера
- 125г пшеничной муки
- 200г сахара
- 100г сахарнеой пудры
- 75г сливочного масла
- ¼ ч л соды
- 2 куриные яйца
Приготовление:
- В емкости смешайте сахар, цедру апельсина и сливочное масло. В полученную оранжевую смесь вбейте два яйца и взбейте. В однородную массу постепенно высыпьте муку, смешанную с содой, временами вливая апельсиновый сок. Перемешайте тесто, чтобы не было комков, оно получится несколько жидковатым.
- Форму застелите пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте тесто в форму и поставьте в раскаленную духовку ориентировочно на 35 минут. Чтобы не пропустить момент готовности пирога, время от времени проверяйте его на готовность. Проколите тесто зубочисткой и выньте – она должна быть сухой.
- Приготовим глазурь для пирога. Смешайте 2ст л апельсинового сока, сахарную пудру и ликер.
- Когда пирог испечется, выньте его из духовки и дайте остыть. Смесь сока, сахарной пудры и ликера разогрейте в микроволновой печи или на паровой бане и полейте теплой глазурью пирог. Украшать десерт можно по своему усмотрению – дольками апельсина, сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.