Главная » Рецепты » Выпечка » Богатый витаминами апельсиновый пирог

Богатый витаминами апельсиновый пирог

апельсиновый пирогВ холодную погоду, когда вокруг столько простуженных людей, очень важно поддерживать свою иммунную систему. В такой холод совсем не хочется выходить на улицу, лучше воспользоваться доставкой суши и насладиться блюдами китайской и японской кухни. Старайтесь употреблять в пищу как можно больше продуктов, богатых витамином С. Мы с детства знаем, что именно цитрусовые известны высоким содержанием этого витамина. В целях профилактики вы можете попробовать приготовить для себя и близких апельсиновый пирог.

Чтобы приготовить восхитительно ароматный и сочный апельсиновый пирог, нужны такие ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 200мл + 2стл апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 1ст л апельсинового ликера
  • 125г пшеничной муки
  • 200г сахара
  • 100г сахарнеой пудры
  • 75г сливочного масла
  • ¼ ч л соды
  • 2 куриные яйца

Приготовление:

  1. В емкости смешайте сахар, цедру апельсина и сливочное масло. В полученную оранжевую смесь вбейте два яйца и взбейте. В однородную массу постепенно высыпьте муку, смешанную с содой, временами вливая апельсиновый сок. Перемешайте тесто, чтобы не было комков, оно получится несколько жидковатым.
  2. Форму застелите пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте тесто в форму и поставьте в раскаленную духовку ориентировочно на 35 минут. Чтобы не пропустить момент готовности пирога, время от времени проверяйте его на готовность. Проколите тесто зубочисткой и выньте – она должна быть сухой.
  3. Приготовим глазурь для пирога. Смешайте 2ст л апельсинового сока, сахарную пудру и ликер.
  4. Когда пирог испечется, выньте его из духовки и дайте остыть. Смесь сока, сахарной пудры и ликера разогрейте в микроволновой печи или на паровой бане и полейте теплой глазурью пирог. Украшать десерт можно по своему усмотрению – дольками апельсина, сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*